廣瀬満雄の食育セミナー

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廣瀬満雄の食育セミナー
【プロフィール】
1981年より、ベーカリーコンサルタントとして、
 安全かつおいしい無添加パンの開発に取り組み、
 現在までに、コンサルタントとして出店したベーカリーは約300店。 
 その後、経営学博士号を取得し、無添加パン工房 「リスドォル・ミツ」出店。
 多忙を極め現在は個人の意思の元、お店の営業は終わりましたが、未来のパン職人育成、
 そして食の安全性についての講演活動に従事されております。

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講師:廣瀬満雄

廣瀬さんのモットーは《なんでも自分の目で確かめる》
材料の一滴一粒までこだわり抜く熱き人。

「食」の不正問題が騒がれている中、
 パン作りにおける、「無添加」、「自然酵母」、「国産小麦」を貫き、
 体で、そして魂でパンを作っている廣瀬さん。
 現代の食事情を熱く語ります。
 廣瀬氏のパン作りに対する本気の姿勢から、
 何事にも情熱を持ち取り組むことの大切さに気づく講座です。

廣瀬満雄の食育セミナー全3回

第1回 「パンで死ぬ!」〜パンの危険性を知る
第2回 「間違いだらけのパン選び」〜悪いパンを知る
第3回 「知られざるパン業界」〜食品業界の裏側を知る

第1回 「パンで死ぬ!」〜パンの危険性を知る

1)自己紹介(今まで私がしてきたこと。)
2)「無添加」の三文字は36年前は禁句。
3)それによって受けてきた、ある種の迫害。
4)パンに使用されている主な添加物。
5)添加物が使用された経緯。
6)放射能汚染やその危険度。
7)自然酵母、天然酵母の実情
8)最近の糖質制限という小麦粉排斥運動について。
9)学校給食の問題点。
10)野放しのトランス脂肪酸
11)質疑応答

■自宅でテキストとDVDで繰り返し学べる通信講座■
講師:廣瀬満雄
DVD128分

通常価格(税込):3,500 円
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第2回 「間違いだらけのパン選び」〜悪いパンを知る

■内容
1) どのような添加物が使用されているのか。
2) その危険性とパンの材料の裏側。
3) ベクレル検査は99%のパン屋がやっていない。
4) 「水」の重要性。
5) 焼けば放射能は凝縮される。
6) どんなパン屋さん、どんなパンが望ましいのか。
7) そのパン、本当に大丈夫ですか?
8)世界のパン屋情勢
9)シリコン、パラフィン?無添加パンにも入っている。
10)こんなパン屋さんはイヤだ!
11)材料の裏側(油脂類)、バター、マーガリン、ショートニング
12)スモーク・ポイント
13)質疑応答

■自宅でテキストとDVDで繰り返し学べる通信講座■
講師:廣瀬満雄
DVD107分

通常価格(税込):3,500 円
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第3回 「知られざるパン業界」〜食品業界の裏側を知る

■内容
(1) 巧みになった「食品添加物」隠し
(2) 「100円パン」の真実
(3) 無添加パンの実態
(4) チェーン店で買わないほうが良い理由
(5) 添加物危険度ランキング
(6) 有名なパン屋、美味しいパン屋、安全なパン屋
(7) パン屋業界を知っているが故の苦しみ
(8) バニラとヴァニラの違い
(9) パン屋さんの一日
(10)パン職人へのカリキュラム
(11)無添加パンへの道
(12)ベーカリー・デッセムの在り方
(13) Q&A 質疑応答。今回の検食はクリームパン。

もれなく特典として、教室の講義で使用したテキスト(非売品)をプレゼント!

■自宅でテキストとDVDで繰り返し学べる通信講座■
講師:廣瀬満雄
DVD109分

通常価格(税込):3,500 円
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